emin.ru Горнодобывающая промышленность и экономика

+7 (3822) 244-164
+7 (3822) 244-165
tomgdk@mail.ru

Новости

02.05.2013
Горнорудное дело - нехватка персонала
Во время пoследней кaмпании по приeму в унивeрситеты на бoльшинство...
14.04.2013
Руды и их использование.
Каждая семья на планете Земля использует в повседневной жизни предметы...

Поиск

Пользовались ли Вы услугами нашей компании?
 
Главная Новости Горнодобывающая промышленность и экономика
Горнодобывающая промышленность и экономика

Горно-рудное дело — это основа экономики любой страны, на территории которой ведутся разработки месторождений тех или иных полезных ископаемых. Чем более развита горнодобывающая промышленность, тем выше экономика страны. Есть несколько этапов добычи ископаемых.

Для начала проводится разведка: поиск месторождения и установление, насколько месторождение перспективно с точки зрения его разработки. За первичной разработкой месторождения следует непосредственная добыча природного сырья, а затем — процесс его очистки и переработки. В странах с процветающей горнодобывающей промышленностью существует тенденция перерабатывать сырье непосредственно в месте его добычи. При этом не тратятся силы, время и финансы на его перевозку.
Шахтерам требуется в точности соблюдать технику безопасности, поскольку профессия шахтера — одна из самых трудных и травмоопасных. Специальная одежда и обувь — обязательный атрибут шахтера. Шахтерам, которые трудятся на разработках урана в Курганской области, также требуются специальная одежда и обувь. Рабочая обувь оптом в Кургане — это один из вариантов обеспечения дополнительной безопасности тружеников шахт.
Самыми динамичными отраслями горнодобывающей промышленности являются нефтяная и газодобывающая отрасли, учитывая, что без нефтепромышленности и газа невозможно представить жизнедеятельность человечества.
Дата публикации: 18.11.2012, 03:46

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить